京都 御幸町御池 restaurant幹
てくてく歩いてるときに気になったお店があったので行ってみた。
お皿は和風な感じなんだけど、お食事はフレンチより。
美味しいキッシュ久しぶりに食べた。
うに。
昔は食べられなかったけど大人になってからは好物で、とっても贅沢な気分になります。
お野菜と柿。
今年はやたら美味しい柿を食べるんだけど当たり年なのかしら。
ブイヤベース。
なのに見た目は修学旅行の鍋を彷彿とさせて入れ物。
このギャップが一番面白かったかも。
お肉。
シンプルにお塩で頂いたりといろいろ試してみた。
緑のアイス、抹茶かと思いきや抹茶じゃなくてよもぎ。
びっくりしたらお店の人がしてやったり、みたいな笑顔でほっこり。
かわいらしいお皿に美味しいお料理、なかなか当たりだったかも。
写真忘れたけどお酒も日本酒がいろいろあって楽しかった。
お酒に関しては日本酒>ワインだったかな。
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